Este documento presenta una propuesta para el proceso efectivo de secado de café que garantiza la conservación de las características organolépticas del producto, y que alcanza un porcentaje de humedad del 10-12%. La propuesta comprende el diseño y acople de un condensador a un equipo de secado mecánico de manera que se optimice el proceso en términos de tiempo de secado. La metodología desarrollada se basa en la simulación de un secador tipo rotativo que realiza la transferencia de calor con una resistencia calefactora de cobre al sistema que contiene los granos de café. El condensador tipo Dimroth acoplado trabaja a presión de vacío y genera vapor de agua que posteriormente será condensada. Con base en la simulación se determinan las dimensiones del condensador y las condiciones de temperatura, energía y carga para la operación del sistema de secado logrando la reducción del contenido de humedad en el porcentaje deseado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Proceso de refinación de glicerina a su grado técnico obtenido a partir de aceite de tártago: modelado y simulación
Artículo:
Análisis paramétrico de gasificación de biomasa, remoción de gases contaminantes y modelo SOFC
Artículo:
Análisis de simulación de comportamientos de erosión y corrosión de tuberías en codo en condiciones de flujo de dos fases gas-sólido
Artículo:
Procesos de producción de hidrógeno renovable para la valorización de gases de fuga en en acerías integradas mediante síntesis de metanol y metano intensificado con hidrógeno
Artículo:
Investigación producción de gas de síntesis a través del reformado de metano seco termocatalítico asistido por plasma: diseño de proceso, simulación, evaluación.
Infografía:
Reactivos, productos y excedentes
Infografía:
Formas de las moléculas: Intro
Infografía:
Laboratorio de la ley de Beer
Escenario:
Recorrido Virtual Planta de Producción de Vino