Se utilizó el modelo mecanicista de absorción de nutrientes NST 3.0 para explorar la absorción de P a una profundidad de 120 cm durante una temporada de crecimiento de 126 días en comunidades tampón simuladas compuestas por mezclas de álamo (Populus deltoids Bartr.), pasto varilla (Panicum virgatum L.) y bromo liso (Bromus inermis Leyss). Las estimaciones del modelo de absorción de P de los rodales puros de bromo liso y algodoncillo fueron de 18,9 y 24,5 kg ha-1, respectivamente. Las estimaciones de absorción para los rodales mixtos de árboles y hierbas fueron intermedias a las de los rodales puros. Un análisis de sensibilidad de un solo factor de los parámetros utilizados para calcular la absorción de P para cada tipo de cubierta indicó que Imax, k, ro y Lo fueron los que más respondieron a los cambios que oscilaron entre -50% y 100%. La exploración del modelo de absorción de P en función del intervalo de profundidad del suelo indicó que la absorción era mayor en los intervalos de 0 a 30 cm, con valores que oscilaban entre el 85% del total para el álamo y el 56 para el pasto varilla.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Generación de antioxidantes durante el tostado del café : una comparación e interpretación a partir de tres ensayos complementarios
Video:
Como Reiventar el Negocio del Cafe - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
¿Evolucionará el mecanismo de resistencia de Amaranthus tuberculatus a los herbicidas inhibidores de la PPO en otras especies de Amaranthus?
Video:
¿Es posible la agroecología extensiva?. (parte 3)
Artículo:
Pérdidas económicas asociadas a la pudrición de la mazorca del cacao causada por Phytophthora spp., y moniliophthora roreri (Cif y Par) evans et al., en la hacienda theobroma, Colombia
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.