Casi todos los modelos empíricos propuestos hasta ahora para caracterizar la viscosidad de cizallamiento de los líquidos no newtonianos describen únicamente su curso monótono. Sin embargo, la aparición de nuevos materiales va acompañada de características más complicadas de su comportamiento, incluido el curso no monótono de la viscosidad de cizallamiento. Esta característica se refleja no sólo en la existencia de un punto extremo (máximo o mínimo), sino que también puede aparecer en ambos puntos extremos; es decir, esta viscosidad de cizallamiento exhibe inicialmente un adelgazamiento por cizallamiento; después de alcanzar un mínimo local, se convierte en un engrosamiento por cizallamiento, y de nuevo después de alcanzar un máximo local, tiene un carácter de adelgazamiento por cizallamiento. Es evidente que, para una descripción empírica de este comportamiento complejo, ya no es sostenible el número de parámetros utilizado hasta ahora (cuatro, cinco) en los modelos monótonos clásicos (como el de Cross o el de Carreau-Yasuda). Si se aplican más parámetros, hay que hacer hincapié en una forma algebraica relativamente sencilla de los modelos propuestos, en la no ambigüedad de los parámetros implicados y en su buena interpretación en el conjunto de la modelización. En esta contribución se ofrece una visión general de los modelos empíricos no monótonos existentes y se propone un nuevo modelo de 10 parámetros que incluye una demostración de su flexibilidad utilizando diversos datos experimentales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de la temperatura en el rendimiento del LiNi1/3Co1/3Mn1/3O2 preparado por el método de fresado de bolas a alta temperatura
Artículo:
Efecto de la interacción entre las cavidades y las fallas en las propiedades mecánicas de la roca bajo compresión uniaxial
Artículo:
El fresado por chorro como técnica de procesamiento alternativa para preparar nanocompuestos duros de polisulfona
Artículo:
Evaluación experimental de la influencia del agua en la resistencia a la fractura de lodos con estratificación
Artículo:
Formación de una estructura de grano ultrafino en aluminio por el método CGP
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.