La igualación de colores entre fibras cardadas y acabadas es un reto importante para la industria textil. El método más sencillo para mezclar fibras de colores diferentes y obtener una mezcla del color deseado es el de ensayo y error, partiendo de una receta de color determinada y optimizándola con varios intentos. Desgraciadamente, tanto el proceso de teñido como el de cardado pueden dar como resultado una fibra cardada de color diferente al deseado. Como consecuencia, las empresas textiles tienen que modificar la receta original para reducir la diferencia entre el color del producto final y el deseado. El presente trabajo describe un modelo capaz de simular la mezcla de colores de las fibras con el fin de evaluar la mejor receta. El modelo consta de dos módulos: un "módulo de predicción" predice el color de una mezcla obtenida mezclando varias fibras; un "módulo de optimización" se utiliza para optimizar la receta final. El sistema ideado se ha probado para optimizar la receta de un conjunto de 200 mezclas. El error medio en la predicción del color de la mezcla es de aproximadamente un 15%, con una varianza de 0,165. El tiempo de optimización de la receta se reduce en un 92%.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Capacidad de secreto de la formación de haces con inversión temporal para sistemas MIMO multiusuario con correlación espacial
Artículo:
Aplicación del Algoritmo de Aprendizaje Iterativo Basado en Datos en la Detección de Defectos en Líneas de Transmisión.
Artículo:
Detección de información de escenas de video basada en el reconocimiento de entidades
Artículo:
Compresión y cifrado eficaces para la transmisión digital de datos
Artículo:
Diseño e Implementación de un Sistema de Evaluación Docente Multimedia Web Basado en Inteligencia Artificial y jQuery
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.