El cambio climático planetario tiene consecuencias dramáticas que dejan sentir sus efectos en la producción de alimentos: pérdidas en los recursos disponibles, encarecimiento de la producción restante, generación de desabastecimiento. Ante estos efectos se requiere plantear opciones de re-ordenación agrícola y productiva dirigidas hacia la gestión sostenible de la producción. En este sentido se debe considerar la revaloración de los conocimientos agrícolas tradicionales incorporando técnicas de conservación, manejo y mejoramiento.
De tal suerte, este trabajo busca contribuir en dos aspectos fundamentales:
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un acuerdo justo : de la cuna a la cuna como una teoría de diseño medida contra la teoría de la justicia de John Rawls y el imperativo categórico de Immanuel Kant
Video:
Experiencias en la gestión ambiental para la recuperación y conservación...
Video:
Uniandes - Sam Sullivan: Sustainable Cities / Ciudades sostenibles
Video:
[Ecología industrial : café] Parte 1 de 6
Video:
Concepto de sostenibilidad. Parte 2
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible