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Artículo

Release Mathematical Model of Active Agent from Packaging Material into FoodModelo matemático de liberación de un agente activo del material de envasado al alimento

Resumen

El envasado activo es una tecnología de envasado innovadora mediante la cual se liberan compuestos activos del envase para mejorar la calidad y la seguridad microbiana de una amplia gama de alimentos. El problema de la liberación de principios activos a través del sistema alimentario de envasado bicapa se estudia desde un punto de vista teórico. Se construye un modelo de liberación para proporcionar predicciones de concentración y cantidad de principio activo. Las ecuaciones se construyen basándose en la difusión Fickiana, y las soluciones numéricas se obtienen mediante diferencias finitas. En el modelo se consideran diferentes coeficientes de difusión DP y DC del principio activo en las distintas capas del envase, el coeficiente de partición kCP en la interfaz de la capa exterior y la capa interior, el coeficiente de partición kFC en la interfaz de la capa interior y el alimento, y el coeficiente de transferencia de masa hm en la interfaz de la capa interior y el alimento. Se discuten los efectos de kCP, los espesores de la capa externa y la capa interna, CP0, DP, DC, kFC y hm en la liberación. Se presentan las conclusiones y análisis correspondientes.

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