Los resultados obtenidos en esta investigación ajustan un modelo matemático en un secador de alimentos de flujo radial. La metodología siguió el diseño de un experimento factorial, el cual, mediante análisis estadístico, posibilitó la obtención del modelo matemático que describe el comportamiento del proceso para un tiempo de secado de tres horas. Las variable estudiadas fueron las siguientes: relación superficie/volumen, masa de yuca, temperatura del aire de recirculación y velocidad de flujo de aire.
El análisis estableció que las variables de mayor influencia en el proceso son la relación superficie/volumen, seguida por la masa de material que se iba a secar. También se encontró que, independientemente de la cantidad de masa de yuca, la mayor cantidad de humedad retirada se obtiene cuando las otras tres variables se encuentran en su nivel alto.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización del origen de la carga movilizada por carretera en Colombia durante el periodo 2013-2018
Artículo:
Aplicaciones y funcionamiento práctico de hidrociclones
Artículo:
Modelado del intercambio de calor en un enfriador de parrilla de clinker y análisis de producción de entropía
Ponencia:
Cambio microestructural en refractarios de horno de cemento debido al ataque con clinker
Tesis:
Modelado de hornos rotatorios
Artículo:
Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva en el modelo empresarial del sector hotelero colombiano
Artículo:
Vigilancia tecnológica para la innovación educativa en el uso de bases de datos y plataformas de gestión de aprendizaje en la universidad del Valle, Colombia
Artículo:
Sistemas avanzados de supervisión y gestión para mejorar la sostenibilidad del riego de precisión.
Artículo:
Valoración, selección y pertinencia de herramientas de software utilizadas en vigilancia tecnológica