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Kinetic Models for Glucosamine Production by Acid Hydrolysis of Chitin in Five MushroomsModelos Cinéticos para la Producción de Glucosamina por Hidrólisis Ácida de la Quitina en Cinco Hongos

Resumen

En este trabajo se produjo glucosamina por hidrólisis ácida de cinco setas. Se investigaron los rendimientos de glucosamina y se obtuvieron las condiciones óptimas siguientes: tipo de ácido, ácido sulfúrico; concentración de ácido, 6 M; relación entre materia prima y volumen de ácido, 1 :10; temperatura de hidrólisis, 100°C; y tiempo, 6 h. En estas condiciones, la conversión de glucosamina a partir del contenido de quitina alcanzó hasta el 92%. Los resultados de la cinética de hidrólisis indicaron que la hidrólisis de cinco hongos a glucosamina siguió una cinética de orden cero. Además, la energía de activación relativamente baja para la hidrólisis de la seta de paja (18,31 kJ/mol) y el mayor rendimiento de glucosamina (56,8132 ± 3,5748 mg/g MS, 0,9824 g/g quitina) indicaron que la hidrólisis de la seta de paja ahorraba energía. Por lo tanto, la hidrólisis con ácido sulfúrico del hongo de paja para la producción de glucosamina debe ser considerada como un proceso eficiente para la futura aplicación industrial. Sin embargo, se necesitan más estudios para la purificación de la glucosamina.

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