Esta revisión describe el mecanismo, el funcionamiento y las posibles aplicaciones recientes de los ultrasonidos en diversos sistemas alimentarios, así como los efectos físicos y químicos de los tratamientos con ultrasonidos en la conservación y modificación de distintos grupos de alimentos. La energía acústica ha sido reconocida como una tecnología emergente con gran potencial para aplicaciones en la industria alimentaria. El fenómeno de la cavitación acústica, que modifica las propiedades físicas, químicas y funcionales de los alimentos, puede utilizarse para mejorar los procesos existentes y desarrollar otros nuevos. La combinación de energía ultrasónica con un agente higienizante puede mejorar el efecto de reducción microbiana en los alimentos y, con ello, su calidad. Por último, se concluye que el uso de ultrasonidos en los alimentos es un campo de investigación muy prometedor; sin embargo, aún es necesario investigar más antes de aplicar esta tecnología en una gama más amplia de sectores industriales.
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Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
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