Los hemocitos representan uno de los mecanismos de defensa más importantes de los crustáceos frente a materiales extraños y también intervienen en otras respuestas fisiológicas. Se utilizaron ensayos de unión a lectinas fluorescentes y reacciones citoquímicas para identificar la especificidad y distribución de las moléculas de carbohidratos y la presencia de varias enzimas hidrolíticas en los hemocitos del camarón Litopenaeus vannamei. En L. vannamei existen dos clases generales de hemocitos circulantes (granulares y agranulares), que expresan residuos de carbohidratos para las lectinas conjugadas con FITC WGA, LEA y PNA; no se observaron UEA y Con-A. Los estudios enzimáticos indicaron la presencia de fosfatasa ácida, esterasa inespecífica y esterasas específicas; no se observó fosfatasa alcalina. Las enzimas y los hidratos de carbono son herramientas útiles para la clasificación de los hemocitos y el estudio de los mecanismos de defensa celular.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Expresión de O6-alquilguanina-ADN alquiltransferasa en tejido vesical normal y maligno de pacientes egipcios
Artículo:
Presencia de Munidopsis robusta en el Caribe colombiano (A. Milne Edwards, 1880) (Crustacea: Anomura: Munidopsidae)
Artículo:
Análisis Genómico de la Familia de Genes Auxina/Ácido Indolacético y Respuesta al Estrés por Ácido Indol-3-Acético en el Alforfón Tártaro (Fagopyrum tataricum)
Artículo:
Síntesis verde de nanopartículas de plata a partir de extractos de cáscara de fruta de Citrus tangerina, Citrus sinensis y Citrus limon para actividades antibacterianas
Artículo:
Funciones ecológicas de los anfibios y reptiles neotropicales: una revisión
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.