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Artículo

Mucilage Extracted from Dragon Fruit Peel (Hylocereus undatus) as Flocculant for Treatment of Dye Wastewater by Coagulation and Flocculation ProcessMucílago extraído de la cáscara de la fruta del dragón (Hylocereus undatus) como floculante para el tratamiento de aguas residuales tintóreas mediante procesos de coagulación y floculación

Resumen

Las aguas residuales tintóreas de las industrias textiles muestran una biodegradabilidad muy baja debido al elevado peso molecular y a las complejas estructuras de los tintes. Hasta ahora, el método más sencillo para el tratamiento de este tipo de aguas residuales ha sido la coagulación y la floculación. Este estudio determinó la eliminación de la turbidez y otros contaminantes de las aguas residuales tintóreas mediante mucílago extraído de la cáscara de la fruta del dragón (Hylocereus undatus) y su efecto en la reducción del cloruro de polialuminio (PACl) químico sintético utilizado en el proceso de coagulación y floculación (CF). La eliminación de la turbidez en un proceso de CF secuencial utilizando PACl y mucílago de fruta del dragón se investigó basándose en pruebas Jar. Las eficiencias máximas de coagulación del PACl se observaron típicamente a pH 4.0-6.0 y concentraciones de PACl de alrededor de 100-150 mg/L dependiendo de los tipos de aguas residuales, mientras que los tiempos óptimos de sedimentación fueron de 30-60 minutos, respectivamente. La adición de mucílago de fruta del dragón (0.5-50 mg/L) después de PACl (75-245 mg/L) resultó en eficiencias de remoción de turbidez de hasta 95%. Se demostró que la adición de mucílago extraído de la cáscara de la fruta del dragón aumentaba la eficiencia de eliminación de turbidez y disminuía el uso de PACl. El aumento de la eliminación de turbidez se estimó a menudo en un 10-32%, mientras que el PACl utilizado fue aproximadamente un 3-10% menor en comparación con el PACl total necesario para obtener una eficiencia comparable cuando se utiliza solo. La actividad de floculación del mucílago también se comparó con la poliacrilamida (PAM), un floculante orgánico sintético. Dado que la cáscara de la fruta del dragón es un residuo agrícola abundante en Vietnam, el uso de su mucílago extraído como floculante es un método respetuoso con el medio ambiente.

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