Biblioteca13.526 documentos en línea

  • Descarga nuestra aplicacion en app store
  • Descarga nuestra aplicacion en app store
8596 | 337
Libro

Nuevas tecnologías en la conservación y transformación de los alimentosNew technologies in food preservation and transformation

Resumen

La necesidad de aumentar la seguridad de los alimentos unida a la demanda de los consumidores de alimentos para que estos sean más “naturales”, más “frescos”, con menor tratamiento tecnológico, mejor calidad nutricional y una vida útil relativamente larga está determinando que se modifique la forma de aplicar algunas de las técnicas de conservación tradicionales y que progresivamente surjan nuevas tecnologías.

En este libro se revisan los aspectos más destacados en cuanto a la seguridad alimentaria y la situación planteada ante la aparición nuevos peligros biológicos que pueden afectar a los alimentos, como son los patógenos emergentes. Se describen, asimismo, las últimas investigaciones en deterioro de alimentos y las metodologías más actuales para la detección de bacterias alterantes y patógenas en alimentos.

Con respecto a los métodos de conservación, se incluyen temas relativos a altas presiones hidrostáticas, pulsos eléctricos, pulsos luminosos, ultrasonidos, altas frecuencias, tratamiento con dióxido de carbono supercrítico, envasado activo y envasado inteligente, entre otros. En lo concerniente a las nuevas tecnologías de transformación de alimentos, se tratan aspectos relacionados con la utilización de ingredientes naturales, técnicas novedosas de extracción y transformación de los mismos, como los fluidos supercríticos, homogeneización mediante altas presiones, entre otros.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Nuevas tecnologías en la conservación y transformación de los alimentos
  • Autor:Guamis López, Buenaventura; Alonso Calleja, Carlos; Álvarez Lanzarote, Ignacio; Björkroth, Johanna; González, Rosa Capita; Catalá Moragrega, Ramón; Cocero Alonso, M.ª José; Cocolin, Luca S.; Diez Maté, Ana M.ª; Gavara Clemente, Rafael; Gómez Estaca, Joaquín
  • Tipo:Libro
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Burgos
  • Materias:Industrias alimenticias Homogeneización Alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:337

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles