En este estudio, describimos nuevos complejos de folato de galio(III), germanio(IV) y hafnio(IV), incluyendo su síntesis y análisis. Los complejos de folato sintetizados también se sometieron a análisis térmicos (TGA) para examinar mejor su degradación térmica y sus propiedades cinéticas. Los complejos de folato tenían una alta estabilidad y no eran espontáneos. Se utilizaron las ecuaciones de Coats-Redfern y Horowitz-Metzger para determinar los parámetros termodinámicos y describir las propiedades cinéticas. Estos complejos se sintetizaron a través de las interacciones químicas en medio neutralizado entre el ligando farmacológico del ácido fólico (FAH2) con las sales metálicas GaCl3, GeCl4 y HfCl4 en proporción molar 1 : 2 (metal : ligando). Las medidas de conductancia tienen valores bajos debido a su comportamiento no electrolítico. El patrón de polvo sólido por difracción de rayos X reveló una naturaleza semicristalina. In vitro, se examinaron los quelatos de folato sintetizados para determinar su actividad antibacteriana y antifúngica. La inhibición de cuatro patógenos bacterianos y dos fúngicos (E. coli, B. subtilis, P. aeruginosa, S. aureus, A. flavus y Candida albicans) mejoró con el fármaco de ácido fólico en relación con el fármaco de control.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El análisis integrado del metaboloma y el transcriptoma revela el papel del metabolismo de las antocianinas en Michelia maudiae
Artículo:
Esponjas de vidrio de Terranova (Atlántico Noroccidental): Descripción de una nueva especie de Dictyaulus (Porifera: Hexactinellida: Euplectellidae)
Artículo:
Integración de covariables biológicas en predictores de la sensibilidad a la radiación basados en la expresión génica
Artículo:
Un enfoque sistémico y la miogénesis esquelética
Artículo:
Reprogramación celular hacia el linaje eritroide
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.