En este trabajo se evalúa el tratamiento con fosfatos como tratamiento de conversión química (CCT) libre de cromo, a partir del estudio de un tratamiento comercial aplicado en solución fosfórica a diferentes concentraciones (100% y diluciones 1:2, 1:5 y 1:10). El tiempo de inmersión óptimo para el tratamiento de conversión de fosfatos se estableció a partir de la evolución en el tiempo del potencial de circuito abierto. La protección contra la corrosión de las capas de conversión se evaluó mediante medidas de resistencia a la polarización e impedancia electroquímica. La adherencia al sustrato se evaluó mediante ensayos de arranque. Los resultados han demostrado que la aplicación de una capa orgánica sobre el sustrato con un tratamiento previo de fosfatado en dilución 1:5 (10 min.) aumenta la resistencia a la corrosión en, al menos, un orden de magnitud respecto al metal no fosfatado y mejora la adherencia al sustrato, ya que la capa de conversión obtenida forma parte del sustrato y la superficie generada aumenta el número y área de sitios activos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización de los procesos de instalación de equipos en las empresas
Artículo:
Optimización de los parámetros del régimen de soldadura en la soldadura por arco metálico protegido (SMAW) mediante modelización matemática
Artículo:
Lúdica y matemáticas a través de TICs para la práctica de operaciones con números enteros
Artículo:
Modelado del proceso de secado de bayas por convección en placa delgada y estimación de eficiencia energética
Artículo:
Análisis crítico de los estudios prospectivos: un enfoque basado en la historia y los conceptos del tema
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.