Esta investigación tiene como objetivo optimizar la proporción de mezcla del hormigón de áridos reciclados (RAC) utilizando redes neuronales (NNs) basadas en algoritmos genéticos (GAs) para aumentar el uso del árido reciclado (RA). Se utilizaron NN y GA para predecir la resistencia a la compresión del hormigón a 28 días. Y se utilizó el análisis de sensibilidad de la NN basada en GA para encontrar la proporción de mezcla del RAC. Se determinaron los criterios de mezcla de los RAC y se identificó la proporción de sustitución de los RA. Esta investigación revela que el método propuesto, que es NN basado en GA, es adecuado para optimizar la proporción de mezcla apropiada de RAC. Además, este método ayudaría a los ingenieros de la construcción a utilizar los áridos reciclados y a reducir los residuos de hormigón en el proceso de construcción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Susceptibilidad a la corrosión por tensión del alambre de arco de composite soldado por láser en saliva artificial ácida
Artículo:
Estudio de los parámetros dimensionales de la junta de cojinete-árbol de ajuste a presión mediante un enfoque analítico y numérico
Artículo:
Transición de las estructuras de dislocación en la deformación plástica severa y su efecto en la disolución en el grabador de dislocación
Artículo:
Investigación empírica sobre la resistencia a la compresión de hormigones geopolímeros y convencionales mediante un método no destructivo
Artículo:
Estudio experimental sobre la ley de variación del exceso de presión del agua de pozo en el fondo de la fosa de cimentación para la excavación
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.