Biblioteca17.162 documentos en línea

Artículo

Optimizing the incorporation of aloe vera in yacon (smallanthus sonchifolius poepp. & endl.) Through vacuum impregnation using response surfaceOptimización de la incorporación de aloe vera en yacón (smallanthus sonchifolius poepp. & Endl.) Mediante impregnación al vacío mediante superficie de respuesta

Resumen

El objetivo de esta investigación fue optimizar los parámetros para la impregnación al vacío de aloe vera en copos secos de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.). Metodología: Se utilizó una metodología de respuesta superficial para evaluar la optimización del producto. Se empleó la ingeniería matricial, utilizando una técnica de impregnación al vacío, para incorporar componentes con actividad fisiológica en los poros presentes en las hojuelas de yacón. Se usó yacón de pulpa de naranja como material de partida y se usó Aloe Gold Seal-Natural 200X (AGS) para la solución de impregnación. Se utilizó una solución de 15 g / 100 ml de aloe natural 200X Gold Seal-yacón para impregnar muestras de yacón que medían 40 mm de diámetro y 5 mm de espesor. Los resultados muestran una impregnación promedio de 0.0721 m3 de solución / m3 de fruta fresca y una porosidad efectiva de 18.97%; la cantidad de aloe vera incorporada en la matriz alimentaria estuvo entre 22,5 y 54,6 mg / 100g de muestra. Los parámetros optimizados se identificaron como 451,777 mbar y 22,0711 minutos. Resultados: De los resultados se concluye que el yacón es una excelente materia prima para la impregnación al vacío de aloe vera.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:338 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles