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Optimization of Liquid Culture Condition of a Novel Fungus Hygrophoropsis sp. and Antioxidant Activity of ExtractsOptimización de las condiciones de cultivo líquido de un nuevo hongo Hygrophoropsis sp. y actividad antioxidante de los extractos

Resumen

Para evaluar las actividades farmacológicas de un nuevo hongo Hygrophoropsis sp., se investigó la influencia de la tasa de aireación en la producción de biomasa micelial, exopolisacáridos (EPS) e intrapolisacáridos (IPS) en el hongo Hygrophoropsis sp. Y los extractos de agua de los micelios de Hygrophoropsis sp. cultivados y el caldo de fermentación fueron analizados por su actividad antioxidante mediante el uso de cuatro métodos de ensayo diferentes, tales como el barrido de radicales hidroxilo, el barrido de radicales superóxido, el barrido de peróxido de hidrógeno y el poder de reducción. El Hygrophoropsis sp. se cultivó bajo varias tasas de aireación en un biorreactor de 7 litros. La biomasa micelial más alta (3,98 mg/mL) y la producción de IPS (19,63 mg/g) se obtuvieron a una tasa de aireación de 4,5 v.v.m. Los resultados mostraron que Hygrophoropsis sp., en general, posee una fuerte actividad antioxidante en todos los ensayos probados. Los extractos desproteinizados tuvieron una mayor actividad antioxidante en comparación con los extractos no desproteinizados mediante la eliminación de radicales superóxido, peróxido de hidrógeno y poder reductor. Además, los extractos no desproteinizados tuvieron una mayor actividad antioxidante en comparación con los extractos desproteinizados mediante la eliminación de radicales hidroxilo. Por lo tanto, las extracciones de polisacáridos de la Hygrophoropsis sp. estudiadas tienen actividades antioxidantes in vitro, que pueden ser una buena fuente de antioxidantes naturales o una investigación adicional como potenciales antioxidantes naturales.

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