Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Optimization of bioprocess parameters for the production of b-galactosidase by employing statistical methodsOptimización de los parámetros del bioproceso para la producción de b-galactosidasa empleando métodos estadísticos

Resumen

La optimización de componentes del medio o de parámetros de proceso por el método clásico cambiando una variable independiente (lactosa, peptona de soya, fosfato dihidrogenado de amonio y agitación) mientras se fijan todas las otras a un nivel determinadoconsume demasiado tiempo y es muy costosa para una gran cantidad de variables. Para superar esta dificultad, se puede utilizar diseño factorial de experimentos y metodología de superficie de respuesta para optimizar los componentes del medio y las condiciones del cultivo.

En esta investigación se estudió el hongo marino Aspergillus flavus MTCC*9349 para la producción de β-galactosidasa. Se analizaron los efectos del medio, el pH, la temperatura, las fuentes de carbono y nitrógeno y el tiempo de incubación sobre la producción de esta enzima utilizando métodos estadísticos. El diseño de experimentos del compuesto principal maximiza la cantidad de información a obtener, limitando el número de experimentos individuales. Al emplear los métodos estadísticos, se logró un incremento de 1,95 veces en la producción de la enzima (499.63 U/g peso seco).

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:160 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Optimization of bioprocess parameters for the production of b-galactosidase by employing statistical methods
  • Autor:Anumokonda, Pavani; Tadimalla, Prabhakar
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:International Journal of Pharma and Bio Sciences
  • Materias:Ciencias biológicas Biotecnología Tecnología
  • Descarga:22