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Optimization of an aroma sensor for assessing grape quality for wine makingOptimización de un sensor de aromas para la evaluación de la calidad del mosto destinado a vinificación

Resumen

El control de la materia prima tiene una gran influencia sobre la calidad final del vino. El objetivo de este trabajo es desarrollar un sensor capaz de estimar la calidad del mosto a la entrada de las bodegas. La respuesta del sensor se ha correlacionado con los resultados de distintos análisis químicos convencionales mediante técnicas de tratamiento estadístico multivariante. El sensor de aromas se compone de 14 sensores de gases tipo MOS (sensores de óxidos metálicos) más uno de temperatura y otro de humedad relativa. El trabajo realizado demuestra que el sensor de aromas representa una herramienta adecuada para detectar la presencia de podredumbres en el mosto.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Optimization of an aroma sensor for assessing grape quality for wine making
  • Autor:Gutiérrez, A.; Burgos, J. A.; Garcerá, C.; Padilla, A. I.; Zarzo, M.; Chirivella, C.; Ruiz, M. L.; Moltó, E.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2007
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
  • Materias:Mosto concentrado Mosto - Calidad Mosto - Análisis Vinicultura
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