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Optimization of Agave tequilana Weber var. Azul Juice Spray Drying ProcessOptimización del proceso de secado por atomización del zumo de Agave tequilana Weber var. Azul

Resumen

En este trabajo se empleó la metodología de superficie de respuesta para optimizar la microencapsulación de jugo de Agave tequilana Weber var. azul con proteína de suero aislada mediante una técnica de secado por aspersión. Se utilizó un diseño Box-Behnken para establecer las condiciones óptimas de secado por atomización del jugo de Agave tequilana. El proceso se optimizó para obtener el máximo rendimiento de polvo con el mejor tiempo de solubilidad, higroscopicidad, densidad aparente, actividad de agua y azúcares reductores. Los parámetros independientes para el proceso de secado por atomización fueron la temperatura de salida de 70-80°C, la velocidad del atomizador de 20000-30000 rpm, y el flujo de aire de 0,20-0,23 m3 s-1. La mejor condición de secado por pulverización fue a una temperatura de salida de 80°C, una velocidad del atomizador de 20000 rpm y un caudal de aire de 0,23 m3 s-1 para obtener el máximo rendimiento de polvo ( 14,65 m ) , el mínimo tiempo de solubilidad (352,8 s), la máxima densidad aparente (560 kg m-3), la mínima higroscopicidad ( 1,9 × 10 - 7 k g w a t e r s-1) y el mínimo a w (0,39). El polvo de Agave tequilana puede considerarse una fuente interesante de fibra dietética utilizada como aditivo alimentario en las industrias alimentaria y nutracéutica.

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