En este trabajo se empleó la metodología de superficie de respuesta para optimizar la microencapsulación de jugo de Agave tequilana Weber var. azul con proteína de suero aislada mediante una técnica de secado por aspersión. Se utilizó un diseño Box-Behnken para establecer las condiciones óptimas de secado por atomización del jugo de Agave tequilana. El proceso se optimizó para obtener el máximo rendimiento de polvo con el mejor tiempo de solubilidad, higroscopicidad, densidad aparente, actividad de agua y azúcares reductores. Los parámetros independientes para el proceso de secado por atomización fueron la temperatura de salida de 70-80°C, la velocidad del atomizador de 20000-30000 rpm, y el flujo de aire de 0,20-0,23 m3 s-1. La mejor condición de secado por pulverización fue a una temperatura de salida de 80°C, una velocidad del atomizador de 20000 rpm y un caudal de aire de 0,23 m3 s-1 para obtener el máximo rendimiento de polvo ( 14,65 m ) , el mínimo tiempo de solubilidad (352,8 s), la máxima densidad aparente (560 kg m-3), la mínima higroscopicidad ( 1,9 × 10 - 7 k g w a t e r s-1) y el mínimo a w (0,39). El polvo de Agave tequilana puede considerarse una fuente interesante de fibra dietética utilizada como aditivo alimentario en las industrias alimentaria y nutracéutica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización de colorantes de polimetilamina a base de trifenilamino
Artículo:
Síntesis y Caracterización de Nuevos Compuestos Bicíclicos Thieno-Fusionados mediante un Nuevo Andamio de Enaminona que Contiene Thieno[2,3-b]piridina
Artículo:
Extracción y caracterización fisicoquímica del mucílago de Opuntia cochenillifera (L.) Miller
Artículo:
Desarrollo de un método para la determinación de cromo y cadmio en aguas residuales de tenerías mediante espectroscopia de descomposición inducida por láser
Artículo:
Análisis rápido de análogos del ácido aristolóquico en la medicina tradicional china patentada mediante LC-MS/MS
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.