Las imágenes por resonancia magnética (IRM) suelen requerir agentes de contraste para mejorar la visualización en algunos tejidos y órganos, incluido el tracto gastrointestinal. En este último caso, en lugar de la administración intravascular, pueden utilizarse agentes orales. Los agentes de contraste orales naturales, como el zumo de frutas, tienen las ventajas de un mejor sabor, tolerabilidad y menor precio respecto a los agentes artificiales. Hemos caracterizado los perfiles de relaxometría del zumo de piña para entender el origen del aumento de las tasas de relajación (y por tanto del contraste de RM) en referencia a su contenido en iones de manganeso. Además, hemos caracterizado los perfiles de relaxometría del zumo de piña en presencia de alginato en diferentes cantidades; la interacción de los iones de manganeso con el alginato ralentiza en cierta medida su tiempo de reorientación, con el consiguiente aumento de las tasas de relajación. Los perfiles de relaxometría también se compararon con los de soluciones de manganeso(II) en una solución de acetato de sodio de 50 mmol/dm3 (el mismo pH del zumo de piña), lo que reveló diferencias considerables, sobre todo en el número de moléculas de agua coordinadas con el ion metálico, sus tiempos de vida y en la constante de la interacción Fermi-contacto. Por último, el ajuste de la relaxividad transversal muestra que el aumento de la viscosidad en las formulaciones de hidrogeles puede mejorar significativamente el contraste negativo del zumo de piña en los campos magnéticos relevantes para la RMN clínica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Los orígenes poblacionales de Junonia neotropical (Lepidoptera: Nymphalidae: Nymphalinae) a partir del ADN mitocondrial
Artículo:
Control biológico de las hormigas rojas Solenopsis mediante parasitoides Pseudacteon: Teoría y práctica
Artículo:
Base estructural para la oligomerización dependiente del pH de la dihidropirimidinasa de Pseudomonas aeruginosa PAO1
Artículo:
Contenido fenólico, actividad antioxidante, potencial antiinflamatorio y estudio de toxicidad aguda de los extractos de Thymus leptobotrys Murb. Extractos
Artículo:
Excavación de nidos por hormigas cortadoras de hojas: Efecto del tamaño del grupo y de las estructuras funcionales
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.