En este estudio se comparó la estabilidad oxidativa de hamburguesas de vacuno incorporadas con extractos de tomillo Shirazi, canela y romero con la de muestras incorporadas con BHT y sin antioxidantes. Se evaluó la composición química, TBARS, metmioglobina, pH, color y características microbianas y sensoriales durante el almacenamiento a -18°C durante 2 meses. Los resultados indicaron que los extractos de tomillo Shirazi y canela no modificaron significativamente las propiedades colorimétricas (P<0,05). La incorporación de antioxidantes naturales condujo a una reducción significativa (P<0,05) de TBARS (36,58-46,34%) y metmioglobina (16,25-18,47%) en comparación con el control. Excepto en la muestra de control, los recuentos microbianos totales de las hamburguesas fueron inferiores al límite máximo permitido. Las hamburguesas formuladas con tomillo de Shirazi revelaron la cantidad más baja de recuento total. En cuanto a las características sensoriales, la aceptabilidad general de las distintas muestras disminuyó en el orden canela > BHT > tomillo Shirazi > romero > control. Por último, los resultados mostraron que estos extractos de plantas pueden utilizarse como alternativa a los antioxidantes sintéticos en la formulación de hamburguesas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diversidad fúngica y evaluación del contenido de ocratoxina A en el café de tres regiones de Camerún
Artículo:
La plaga de las aflatoxinas en Kenia: Un repaso de 60 años (1960 a 2020)
Artículo:
Efectos sobre las propiedades cualitativas de las salchichas de cerdo enriquecidas con espino amarillo (Hippophae rhamnoides L.)
Artículo:
Efectos antioxidantes y antibacterianos de los extractos de polen sobre bacterias patógenas humanas multirresistentes a los fármacos
Artículo:
Efecto antibacteriano del extracto de éter de petróleo de pimienta negra contra Listeria monocytogenes y Salmonella typhimurium
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.