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Pectina: de la materia prima al producto finalPectin: from Raw Material to the Final Product

Resumen

La pectina, probablemente la macromolécula más compleja de la naturaleza, es un heteropolisacárido que contiene predominantemente residuos de ácido galacturónico (GalA). Este polímero, que pertenece a un grupo de fibras dietéticas, se utiliza ampliamente como agente gelificante y estabilizador en la industria alimentaria. El principal procesamiento industrial para obtener pectina se basa en la solubilización de la protopectina del orujo de manzana y de las cáscaras de cítricos, que se realiza en condiciones de baja acidez y calentamiento. Estudios recientes han informado de la extracción de pectina a partir de nuevas materias primas y utilizando diferentes condiciones de extracción, que influyen en el rendimiento y la calidad del producto final, y pueden mejorar las propiedades reológicas. Esta revisión describe la estructura, las fuentes, las aplicaciones y los procesos de extracción industrial, así como los métodos de análisis de caracterización fisicoquímica de la pectina.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Pectina: de la materia prima al producto final
  • Autor:Canteri, Maria H. G.; Moreno, Lirian; Wosiacki, Gilvan; de P. Scheer, Agnes
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Acetamida
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