La mejora de la protección contra la corrosión de metales y aleaciones mediante el recubrimiento con una capa sencilla, de bajo coste y de gran adherencia sigue siendo el principal objetivo de muchos trabajadores. En esta investigación, las escamas de grafito se convirtieron en óxido de grafeno mediante el método Hammers modificado y, a continuación, el óxido de grafeno reducido se electrodepositó sobre acero inoxidable 316, cobre y aluminio para su aplicación como protección contra la corrosión en agua de mar a cuatro temperaturas, a saber, 20, 30, 40 y 50°C. Todas las medidas de corrosión, cinética y parámetros termodinámicos se establecieron a partir de gráficos de Tafel utilizando un potenciostato de tres electrodos. Las películas depositadas se examinaron mediante técnicas FTIR, Raman, XRD, SEM y AFM; revelaron altos porcentajes de conversión a las pocas capas de grafeno con defectos confirmados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Nariz electrónica para el control de calidad microbiológico de productos alimenticios
Artículo:
Síntesis, caracterización y análisis termocinético del nuevo copolímero de estireno basado en azúcares
Artículo:
Estudio del equilibrio líquido-líquido de tolueno + heptano con el líquido iónico 1,3-dimetilimidazolio metilsulfato a 318.15 K
Artículo:
Análisis de la interconexión entre las propiedades físicas y protectoras de la imprimación epoxi de dos componentes
Artículo:
Caracterización electroquímica y espectroscópica de complejos de aluminio(III)-para-metil-meso-tetrafenilporfirina que contienen salicilatos sustituidos como ligandos axiales
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.