En el marco de un proyecto de cooperación brasileño-alemán financiado con fondos nacionales, ASHES, se examinó la utilización térmica del bagazo y otros residuos de la industria de transformación del azúcar. También se realizó la caracterización de las cenizas, pero no es el objeto de este trabajo. Para determinar los parámetros de combustión relevantes, se realizaron pruebas en un reactor de lecho fijo a escala de laboratorio (KLEAA) en el KIT-ITC. Posteriormente, Fraunhofer UMSICHT llevó a cabo pruebas en plantas de combustión de funcionamiento continuo con diferentes tamaños de planta de 30 kW, 100 kW y 440 kW. Todas las composiciones relevantes fueron analizadas por CUTEC. El objetivo principal era adquirir conocimientos sobre el comportamiento de los combustibles en cuanto a combustión y emisiones. Estos resultados se utilizaron para identificar potenciales de optimización en varios puntos y elaborar conceptos para su mejora. En los próximos pasos del proyecto, la optimización de estos conceptos será el centro de atención. En colaboración con los socios brasileños del proyecto, varios de ellos se pondrán en práctica una vez concluido el proyecto.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Webinar: REPowerEU y el papel del CCS en la transición energética
Artículo:
Recuperación del calor residual de los gases de escape para ICE mediante el motor Stirling de tipo Beta
Artículo:
Transformación del acceso a las tecnologías energéticas limpias en el Sur Global: Aprendiendo de Lighting Africa en Kenia.
Artículo:
Quebrada La Popala: un análisis de calidad del agua desde algunas variables fisicoquímicas, microbiológicas y los macroinvertebrados acuáticos
Artículo:
Un modelo multimodo computacionalmente eficiente para optimizar la rejilla frontal de células solares multiunión bajo concentración
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.