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Artículo

Phenolic Profile, Nutritional Composition, Functional Properties, and Antioxidant Activity of Newly Grown Parthenocarpic and Normal Seeded TomatoPerfil Fenólico, Composición Nutricional, Propiedades Funcionales y Actividad Antioxidante de Tomate Partenocárpico Recién Cultivado y Tomate de Semilla Normal

Resumen

El objetivo del estudio era comparar los parámetros fisicoquímicos, el azúcar, la vitamina C y los perfiles fenólicos en cinco genotipos de híbridos locales de tomate de túnel indeterminado (LITTH) (LITTH-778, LITTH-784, LITTH-786, LITTH-788 y LITTH-790) de tomate partenocárpico natural (NPT) y de tomate de semilla normal (NST). Las muestras se recogieron en los campos experimentales del Instituto de Investigación Agrícola Ayub, Faisalabad, Pakistán. Los parámetros físicos (forma del fruto, peso del fruto, longitud del fruto, anchura del fruto, número de semillas por fruto y vida útil) y la composición química (humedad, cenizas, grasa bruta, fibra bruta, carbohidratos totales, proteína bruta y vitamina C) del NPT y el NST se analizaron mediante los métodos descritos. Los extractos metanólicos de pulpa de tomate se prepararon por agitación y se analizó la actividad antioxidante de los extractos. El contenido en azúcares y el perfil fenólico de NPT y NST se estimaron mediante el método HPLC. El peso y el tamaño de los NPT eran menores y más pequeños que los de los NST. Además, las NPT no tenían semillas, tenían una vida útil más larga y presentaban un mayor contenido fenólico y de flavonoides que las NST. El análisis por HPLC reveló que el ácido clorogénico, el ácido gálico y el ácido p-cumárico eran los principales compuestos fenólicos en los extractos de metanol (disolvente polar) de las NST, y el ácido cafeico, el ácido gálico y el ácido p-cumárico en el extracto de las NPT. El NPT contenía una mayor concentración de azúcares, pero una menor concentración de vitamina C que el NST. En el ensayo de eliminación de radicales libres 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH), los extractos de frutos de NPT mostraron una elevada actividad de eliminación con un valor de concentración inhibitoria del 50% (IC50) de 22,56 μg/mL en comparación con los extractos de frutos de NST, que tenían una IC50 de 29,49 μg/mL. Este estudio proporcionó información útil para agricultores y nutricionistas.

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Información del documento

  • Titulo:Phenolic Profile, Nutritional Composition, Functional Properties, and Antioxidant Activity of Newly Grown Parthenocarpic and Normal Seeded Tomato
  • Autor:Sajid, Dominic; Abdullah Ijaz, Hussain; Shahzad Ali, Shahid Chatha; Qasim, Ali; Nosheen, Aslam; Satyajit Dey, Sarker; Saeed Ahmad, Shah Chishti; Shafaqat, Ali; Saliha, Maqbool; Mohamed A., El-Sheikh; Mohammed Nasser, Alyemeni
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Química farmacéutica Química analítica Química de los alimentos
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