La generación de especies reactivas del oxígeno (ROS) está asociada a la desregulación de los mecanismos de defensa antioxidante y a la incidencia de enfermedades humanas. El objetivo específico de este estudio fue investigar la oxidación lipídica y la actividad antioxidante del extracto acuoso del rizoma de Rheum officinale Baillon para evaluar su potencial como futuro recurso antioxidante natural novedoso e ingrediente funcional en formaciones alimentarias y farmacéuticas. El contenido total de fenoles y flavonoides del extracto de rizoma de Rheum aumentó en función de la dosis. En consonancia con esto, las actividades de eliminación de radicales del extracto de rizoma de Rheum, determinadas por el ensayo 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo y la actividad de eliminación de radicales del ácido 2,2′-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico), aumentaron significativamente a medida que se incrementaba la concentración. Además, el tratamiento del extracto acuoso de rizoma de Rheum aumentó significativamente las actividades reductora férrica y quelante del cobre. Según los resultados del análisis de sustancias reactivas del ácido tiobarbitúrico, el extracto de rizoma de Rheum retrasó significativamente la oxidación lipídica. La preincubación con extracto de rizoma de Rheum inhibió significativamente la generación de ROS inducida por hidroperóxido de terc-butilo (t-BHP). Además, la producción de aniones superóxido fue significativamente menor en las células de macrófagos RAW264.7 tratadas con extracto de rizoma Rheum que en las células incubadas con t-BHP (p<0,05). Estos resultados sugieren que el extracto de rizoma de Rheum officinale Baillon tiene potencial como excelente agente antioxidante natural.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Utilización de la inteligencia artificial y la teledetección como dispositivos eficaces para aumentar el rendimiento de los sistemas agrícolas
Artículo:
Nanocompuesto de quitosano y nanofibrillas de celulosa y su efecto en la calidad de las fresas recubiertas
Artículo:
Angiotensin-I-Converting Enzyme Inhibitory Activity and Antioxidant Properties of Cryptides Derived from Natural Actomyosin of Catla catla Using Papain
Artículo:
Variabilidad del contenido fitoquímico y potencial biológico de los extractos de cáscara de granada (Punica granatum): Hacia una nueva oportunidad para la conservación de la carne picada de vacuno
Artículo:
Efecto del Horneado en la Digestión del Almidón Resistente del Pan Compuesto Producido con Sustitución Parcial de la Harina de Trigo
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.