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Persistence of Toxic Activity of Fermentation Extracts from Bacillus thuringiensis var. israelensis after More Than Three Decades of StoragePersistencia de la actividad tóxica de los extractos de fermentación de Bacillus thuringiensis var. israelensis tras más de tres décadas de almacenamiento

Resumen

Este estudio se llevó a cabo para determinar la persistencia de la toxicidad de los extractos de fermentación de Bacillus thuringiensis var. israelensis tras más de tres décadas de almacenamiento. Para ello, se estableció una población de Aedes aegypti. Se midió la tasa de mortalidad de 20 extractos de cristales de esporas purificados mediante el método de coprecipitación acetona-lactosa y se evaluó mediante bioensayos según un protocolo modificado de la OMS. Los extractos con la tasa de mortalidad más elevada se determinaron por triplicado mediante sus DL50 y LD98. Todos los extractos mostraron toxicidad a la dosis más alta ensayada (1000 ppm) y algunos, como las cepas 3260 y 3501, seguían matando larvas a dosis tan bajas como 0,01 ppm. Estos datos son sorprendentes porque no se ha informado de ningún estudio sobre la actividad de las proteínas tóxicas de B. thuringiensis tras un tiempo de almacenamiento tan prolongado.

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Información del documento

  • Titulo:Persistence of Toxic Activity of Fermentation Extracts from Bacillus thuringiensis var. israelensis after More Than Three Decades of Storage
  • Autor:Luis Jesús, Galán-Wong; Rossana, Gamiño-Hernández; David, Fernández-Chapa; Graciela, García-Díaz; Myriam A., De La Garza-Ramos; Claudio, Guajardo-Barbosa; Hugo Alberto, Luna-Olvera
  • Tipo:Artículo
  • Año:2017
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología Bacteriología Biología molecular Propiedades farmacológicas Infectología
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