Biblioteca76.515 documentos en línea

2154 | 128
Folleto

Planta de extracción y refinación de aceite de cocinaPlant for extraction and refining of cooking oil

Resumen

En el mundo actual, factores como la situación industrial mundial de escasez de recursos energéticos, los sueldos en aumento, la demanda de una calidad más alta por los consumidores y una competencia más dura obligan a los inversionistas a ser más cuidadosos con sus planes de inversión y con la gestión de sus negocios.

Cómo realizar una inversión económica, ahorrar costos laborales y energéticos, y cómo generar productos y sub-productos de alto valor son puntos a considerar en el momento de invertir en plantas de aceites comestibles. El inversor debe considerar que existen varias desventajas inherentes en el procesamiento de aceite comestible por el método de extracción por solventes, sólo adecuado para materias primas con bajo contenido de aceite, tales como soya y salvado de arroz.

Estas desventajas incluyen los considerables costos energéticos y la inversión requerida, el procesamiento complejo y peligroso, la dificultad del mantenimiento y la reparación de maquinaría y equipos, grandes escapes de solvente durante el proceso de manufactura, y los altos costos de personal para ingenieros expertos en tecnología de punta. Todos estos inconvenientes son causa que el costo de los productos obtenidos por medio de la extracción con solventes sea al menos del doble con respecto a aquellos provenientes de un método continuo de extracción por prensado (continuous expeller-extraction method), que es muy conveniente para materias primas con alto contenido de aceite, tales como maní (cacahuate), copra, nuez de palma, canola (colza), entre otras.

  • Tipo de documento:Folleto
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:433 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento