Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Plantas del género bambusa : importancia y aplicaciones en la industria farmacéutica, cosmética y alimentariaPlants of bambusa genus : importance and application in pharmaceutical, cosmetic and food industry

Resumen

Las plantas del género Bambusa han enriquecido nuestra vida en múltiples maneras. Sus brotes comestibles presentan características sensoriales especiales para la cultura oriental, y sus hojas son materia prima para numerosos productos como alimentos, medicamentos y cosméticos. Algunos compuestos aislados de las hojas de bambú presentan alta actividad antioxidante y baja toxicidad, por lo cual se utilizan actualmente como aditivos en la producción de alimentos funcionales. En este artículo se presenta una documentación de los usos y las perspectivas de obtención de productos de alto valor agregado, con aplicaciones farmacéuticas, cosméticas y alimentarias, obtenidos de la transformación de bambúes, así como del valor económico y comercial de las plantas del género Bambusa, especialmente de la Guadua angustifolia kunth en Colombia.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Plantas del género bambusa : importancia y aplicaciones en la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria
  • Autor:Mejía G., Amanda I.; Gallardo C., Cecilia; Vallejo O., Jhon Jairo; Ramírez L., Gladys; Arboleda E., Carolina; Durango A., Enith Susana; Jaramillo Y., Faiber A; Cadavid T., Elizabeth
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Antioquia
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Antioxidantes Tecnología de alimentos
  • Descarga:32