Se estudian los efectos del tamaño, la morfología y la composición de las nanopartículas de oro y plata sobre la resonancia plasmónica superficial (SPR) y la espectroscopia Raman mejorada en superficie (SERS) con el fin de optimizar los sustratos SERS. Diversas películas de oro y plata fabricadas por evaporación y posterior recocido dan lugar a diferentes morfologías y composiciones de las nanopartículas y, por tanto, a diferentes posiciones del pico SPR. Las medidas SERS del ácido 4-mercaptobenzoico obtenidas a partir de estas películas revelan que la proximidad del pico SPR a la longitud de onda del láser excitador no es el único factor que conduce al mayor realce Raman. Las nanopartículas de plata evaporadas sobre nanopartículas de oro de mayor tamaño muestran un mayor SERS que las nanopartículas aleadas de oro-plata, a pesar de que el pico SPR de las nanopartículas aleadas es más estrecho y está más cerca de la longitud de onda de excitación. La mayor mejora Raman se obtuvo en sustratos con una distribución de tamaño de partícula de dos picos para longitudes de onda de excitación cercanas a la SPR.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Generalidades de Fuerza de Gravedad - Intro
Artículo:
Aumento de la sensibilidad de la fibra óptica heterocore macrobend mediante la adición de una película de ZnO
Video:
Qué son las ondas gravitacionales que Einstein predijo y que se confirmaron 100 años después
Video:
Clase # 23. Principios de la termodinámica. Ciclo de Carnot. Eficiencia. Kelvin y Clausius. 1/5
Video:
¿Por qué todo gira en el Universo en sentido antihorario?
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.