El chocolate se ha consumido como golosina, afrodisíaco y medicina popular durante muchos años antes de que la ciencia demostrara sus posibles efectos beneficiosos para la salud. Los principales compuestos del cacao y el chocolate que contribuyen a la salud humana son los polifenoles, que actúan como antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias, cardioprotectoras, antihepatotóxicas, antibacterianas, antivirales, antialérgicas y anticancerígenas. Este artículo ofrece un breve resumen de la literatura científica sobre los polifenoles del cacao y la influencia del cacao y el chocolate en la salud humana. Aunque la investigación sobre los beneficios para la salud del chocolate negro y el cacao es bastante amplia hoy en día y muestra efectos potencialmente beneficiosos del chocolate negro y el cacao, todavía hay muchas incógnitas y algunas controversias. Evidentemente, se trata de un campo que requiere más investigación para determinar la influencia real del chocolate en la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Prevalencia de productos farmacéuticos en muestras de aguas superficiales de Ghana
Artículo:
Capture-SELEX: Selección de aptámeros de ADN para antibióticos aminoglucósidos
Artículo:
Método HPLC para la cuantificación de cafeína y sus tres principales metabolitos en plasma humano utilizando matriz de suero bovino fetal para evaluar la exposición prenatal a fármacos
Artículo:
Nanopartículas utilizadas para la extracción de hidrocarburos aromáticos policíclicos
Artículo:
Adsorción de Uranio(VI) de Solución Acuosa por Tallo de Arroz Modificado
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.