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Artículo

Cocoa Polyphenols: Can We Consider Cocoa and Chocolate as Potential Functional Food?Polifenoles del Cacao: ¿Podemos considerar el cacao y el chocolate como posibles alimentos funcionales?

Resumen

El chocolate se ha consumido como golosina, afrodisíaco y medicina popular durante muchos años antes de que la ciencia demostrara sus posibles efectos beneficiosos para la salud. Los principales compuestos del cacao y el chocolate que contribuyen a la salud humana son los polifenoles, que actúan como antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias, cardioprotectoras, antihepatotóxicas, antibacterianas, antivirales, antialérgicas y anticancerígenas. Este artículo ofrece un breve resumen de la literatura científica sobre los polifenoles del cacao y la influencia del cacao y el chocolate en la salud humana. Aunque la investigación sobre los beneficios para la salud del chocolate negro y el cacao es bastante amplia hoy en día y muestra efectos potencialmente beneficiosos del chocolate negro y el cacao, todavía hay muchas incógnitas y algunas controversias. Evidentemente, se trata de un campo que requiere más investigación para determinar la influencia real del chocolate en la salud.

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