El documento desarrolla la problemática existente entre los envases actuales, que aseguran un producto fresco, saludable y que no se afecta por los cambios medioambientales. Los materiales de plástico son la viva representación de este tipo de empaques, sin embargo, se han convertido en un problema desde el punto de vista de la protección del medio ambiente.
Al examinar los métodos de reutilización de los residuos plásticos, se ha de considerar la posibilidad de producir empaques para alimentos con materiales poliméricos reciclados, el problema está en que los empaques hechos a base de productos reciclados, no aseguran la inocuidad de los alimentos, tienen problemas de migración de sustancias y por ende no garantizan la seguridad de un consumidor a la hora de consumir los productos.
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Artículo:
El impacto de los elementos estéticos de diseño de empaque sobre las decisiones de compra de los consumidores : un caso sobre productos lácteos producidos localmente en el sur de Zimbabwe
Artículo:
Interacciones empaque-alimento : migración
Video:
Webinar. Empacado y calidad de reciclaje de servicios de alimentos
Capítulo de libro:
Nanocompositos en empacado de alimentos : una revisión
Ponencia:
Incorporando los impactos sanitarios de la exposición de sustancias químicas en empacado de alimentos en un análisis de ciclo de vida