Se ha reportado a la pectina como una de las principales materias primas para obtener películas comestibles debido a su abundancia natural, bajo costo y carácter renovable. En este documento se examinan las últimas innovaciones en empacado de alimentos empleando este polisacárido, haciendo énfasis en el uso de este material como base para películas comestibles. También se revisan las propiedades relacionadas y las principales aplicaciones.
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Artículo:
Películas y recubrimientos comestibles — Fuentes, propiedades y aplicaciones
Artículo:
Influencia de las condiciones de proceso en las características físicas de masas de yuca
Artículo:
Uso de sensores ópticos de oxígeno en determinación no destructiva presente en el empacado combinado de atmósferas modificadas y vacío de alimentos precocidos y empleo de emisores de etanol para extender la vida útil del producto
Artículo:
Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos
Artículo:
Nanosensores para un sistema de seguimiento en empacado inteligente y activo
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible