Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Antibacterial Potential of Aloe weloensis (Aloeacea) Leaf Latex against Gram-Positive and Gram-Negative Bacteria StrainsPotencial Antibacteriano del Látex de la Hoja de Aloe weloensis (Aloeacea) contra Cepas de Bacterias Gram-Positivas y Gram-Negativas

Resumen

Objetivo. Evaluar los efectos antibacterianos del látex de la hoja de Aloe weloensis contra cepas bacterianas infecciosas. Métodos. Se evaluó la actividad antibacteriana del látex de las hojas de A. weloensis en diferentes concentraciones (400, 500 y 600 mg/ml) mediante el método de difusión en disco contra algunas especies Gram negativas como Escherichia coli (ATCC 14700) y Pseudomonas aeruginosa (ATCC 35619) y Gram positivas como Staphylococcus aureus (ATCC 50080) y Enterococcus fecalis (ATCC 4623). Resultados. Las concentraciones ensayadas del látex que oscilaban entre 400 y 600 mg-mL-1 mostraron una actividad antibacteriana significativa frente a la cepa bacteriana. La dosis más alta (600 mg/ml) de látex de hoja de A. weloensis reveló la máxima actividad (25,93 ± 0,066 zona de inhibición) seguida de la dosis de 500 mg/ml contra S. aureus. La menor actividad antibacteriana se observó con la concentración de 400 mg/ml (5,03 ± 0,03) contra E. coli. Conclusiones. Los resultados de la presente investigación sugieren que el látex de las hojas de A. weloensis puede utilizarse como potencial pista para descubrir nuevos fármacos para controlar algunas infecciones bacterianas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Antibacterial Potential of Aloe weloensis (Aloeacea) Leaf Latex against Gram-Positive and Gram-Negative Bacteria Strains
  • Autor:Yohannes Kelifa, Emiru; Ebrahim Abdela, Siraj; Tekleab Teka, Teklehaimanot; Gedefaw Getnet, Amare
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología de alimentos Bacteriología Propiedades farmacológicas Micología
  • Descarga:0