Este artículo describe el desarrollo de un gel biodegradable superabsorbente a base de derivados de celulosa como alternativa inteligente y ambientalmente amigable para la optimización de fuentes de agua para agricultura y horticultura. La metodología realizada incluye la evaluación de la capacidad de absorción de los geles, variables como pH y fuerza iónica. Posteriormente fueron probados en invernaderos con cultivos de tomates. Los resultados obtenidos indican que el material permite el almacenamiento eficiente de agua con liberación sostenida en el suelo y las raíces de manera prolongada. Por lo tanto, el hidrogel puede ser un medio efectivo para optimizar la gestión del agua en la agricultura, lo cual es particularmente indispensable en áreas donde la escasez de agua es un problema crítico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preferencia de los hogares por el arroz local en la región del Alto Oriente, Ghana
Video:
Cómo producir chocolate - TvAgro, por Juan Gonzalo Ángel
Artículo:
Explotación del vigor de los híbridos para la identificación de híbridos F1 de sorgo prometedores para el alto rendimiento de los granos y la resistencia al mosquito del sorgo
Video:
Perspectiva de la cacaocultura colombiana
Artículo:
Sí se puede
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL