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Prediction of wheat and flour zeleny sedimentation value using NIR techniquePredicción del valor de sedimentación zeleny del trigo y la harina usando la técnica NIR

Resumen

La calidad del trigo y la harina se expresa por medio de una variedad de propiedades físicas y químicas de la masa (dough), ninguna de las cuales es adecuada por sí misma o es independiente de las otras propiedades.

En este estudio se evaluaron los parámetros analíticos de calidad de la harina de trigo preparada a partir de muestras de trigo comerciales por medio de un espectrógrafo de filtro Inframatic 8620 ASH (humedad y contenido de proteína) y un Sedi-tester (valor de sedimentación Zeleny). Se midió el espectro de todas las muestras con un espectrógrafo NIRSystem 6500.

Se calcularon las ecuaciones de calibración con una validación cruzada e independiente para todas las características analíticas por medio de NIR Software ISI Present WINISI II empleando los métodos MPLS y PLS. Se evaluó la calidad de la predicción a través de los parámetros SEP y r entre los valores medidos y los predichos a partir de la validación cruzada e independiente.

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