En este estudio, se utilizó un método de prensado hidrotermal en caliente (HHP) para la preparación de composites moldeados con alto contenido de CaCO3. Específicamente, los compuestos que consisten en CaCO3 sintetizado químicamente y quitosano y conchas de vieira molidas con un molino de bolas fueron moldeados por el método HHP; se investigaron las estructuras, las propiedades mecánicas y las características de absorción de vibraciones de los compuestos moldeados en forma de disco resultantes. Todos los materiales compuestos tenían un alto contenido de CaCO3 (93%); resistencias a la flexión (varios megapascales) comparables a las de la piedra caliza y el cemento; y características de absorción de vibraciones (factores de atenuación logarítmica de 0,07-0,18) superiores a las de las aleaciones de aluminio, el acero inoxidable y la cerámica (que tienen factores de atenuación logarítmica de
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de la estructura metalográfica y la dureza de la aleación de aluminio 3L59 a partir de la estructura del equipo de vulcanización
Artículo:
Investigación experimental de las leyes durante la deformación de una calzada circular en una roca estratificada inclinada a 10º
Artículo:
Efectos de las profundidades de los micropit en el rendimiento tribológico de un par de placas de puerto texturizadas
Artículo:
Comportamiento de las barras de refuerzo en pequeños bloques de hormigón para la vía de deslizamiento en puentes ferroviarios
Artículo:
Estudio sobre la distribución de la temperatura y la presión del pozo en el proceso de extracción de hidratos de gas mediante un chorro de CO2 con aditivos poliméricos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.