Si bien los productos acuáticos tienen un papel importante en la agricultura global, existen varios desafíos asociados con la preservación debido a características como el alto valor nutritivo, alta humedad y bajo contenido de tejido conectivo. En los últimos años, el aceite esencial (AE) de las plantas se ha considerado un conservante potencial de los alimentos por sus propiedades antioxidantes, biofílicas y antibacterianas, por lo que este trabajo propone el uso de aceite de naranja dulce almacenado en microcápsulas compuestas de almidón poroso como sustrato adsorbido para almacenar el aceite y alginato de sodio (SA)/quitosano (CMCS) como material de cubierta para retrasar la volatilización del aceite de naranja. Este trabajo explora además los ingredientes antibacterianos eficaces del aceite de naranja dulce y su cinética de liberación. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión sistemática de las capacidades antibacterianas de las microcápsulas de aceite esencial de naranja dulce, lo que puede contribuir al desarrollo de métodos de conservación de productos acuáticos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Aceites y grasas comestibles
Artículo:
Identificación de procesos de transferencia de calor y masa en el pan durante la panificación
Artículo:
Glucosa obtenida de salvado de arroz por hidrólisis enzimática asistida por ultrasonido
Artículo:
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
Artículo:
Simulación de proceso para la producción de xilitol a partir de bagazo de cebada en una biorrefinería en Colombia. Parte 1: producción de xilosa a partir de arabinoxilanos extraídos en el pretratamiento alcalino de BSG
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible