Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Preparation, Characterization, and Application of Modified Starch/Chitosan/Sweet Orange Oil MicrocapsulesPreparación, caracterización y aplicación de microcápsulas de aceite de naranja dulce a base almidón/quitosán modificados

Resumen

Si bien los productos acuáticos tienen un papel importante en la agricultura global, existen varios desafíos asociados con la preservación debido a características como el alto valor nutritivo, alta humedad y bajo contenido de tejido conectivo. En los últimos años, el aceite esencial (AE) de las plantas se ha considerado un conservante potencial de los alimentos por sus propiedades antioxidantes, biofílicas y antibacterianas, por lo que este trabajo propone el uso de aceite de naranja dulce almacenado en microcápsulas compuestas de almidón poroso como sustrato adsorbido para almacenar el aceite y alginato de sodio (SA)/quitosano (CMCS) como material de cubierta para retrasar la volatilización del aceite de naranja. Este trabajo explora además los ingredientes antibacterianos eficaces del aceite de naranja dulce y su cinética de liberación. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión sistemática de las capacidades antibacterianas de las microcápsulas de aceite esencial de naranja dulce, lo que puede contribuir al desarrollo de métodos de conservación de productos acuáticos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:352 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Preparation, Characterization, and Application of Modified Starch/Chitosan/Sweet Orange Oil Microcapsules
  • Autor:Qiu, Liang; Ma, Hui; Luo, Qinghua; Bai, Chan; Xiong, Guangquan; Jin, Shiwei; Wang, Juguang; Zu, Xiaoyan; Li, Hailan; Liao, Tao
  • Tipo:Artículo
  • Año:2022
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Aceite de naranja Aceites esenciales Agricultura Conservación de alimentos
  • Descarga:3