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Artículo

Preparación de un nuevo nanobiocompuesto comestible activo que contiene nanoemulsión de canela y pectinaPreparation of New Active Edible Nanobiocomposite Containing Cinnamon Nanoemulsion and Pectin

Resumen

En este estudio, el objetivo era producir nanobiocompuestos biodegradables a base de pectina y nanoemulsión de canela que tuvieran propiedades satisfactorias para su aplicación como envase activo. Se describen los procedimientos de preparación e incorporación de estas nanoemulsiones en la matriz polimérica. Los nanocompuestos se analizaron mediante: medidas de espesor, solubilidad, propiedades mecánicas y microscopía electrónica de barrido (SEM). Un análisis subjetivo indicó que el nanocompuesto elaborado con pectina al 2 % p/v y nanoemulsiones preparadas con una velocidad de agitación de 16000 rpm en 2 min era el más adecuado para su aplicación en envases. Los nanocompuestos que contenían nanoemulsiones con nanodropletas más pequeñas presentaron mayor resistencia y elongación, siendo menos solubles. El control de estas propiedades mediante la variación del tamaño medio de la nanoemulsión hace que estos materiales sean potencialmente viables, por ejemplo, para envases activos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Preparación de un nuevo nanobiocompuesto comestible activo que contiene nanoemulsión de canela y pectina
  • Autor:de Moura, Marcia Regina; Aouada, Fauze Ahmad; Reghine Souza, Juliana; Capparelli Mattoso, Luiz Henrique ; da Costa Pereira, Patricia Soares
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Viscosidad Propiedades térmicas Propiedades morfológicas Polimerización
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