El objetivo de este trabajo fue investigar la producción y las propiedades de compuestos basados en poli(ácido láctico) (PLA) y celulosa microcristalina (MCC). Los compuestos se obtuvieron por colada en solución en forma de película, con diferentes cantidades de celulosa. En este experimento, la MCC se hinchó previamente en agua y después se secó mediante liofilización. El hinchamiento tenía por objeto permitir que las cadenas de PLA penetraran entre las partículas de celulosa. Se evaluaron los efectos del contenido y el hinchamiento de la celulosa con respecto a su dispersión en la matriz, la cristalinidad y las propiedades mecánicas de la deformación. Los materiales empleados y las películas resultantes se investigaron en función de sus propiedades mecánicas y mediante difractometría de rayos X, microscopía electrónica de barrido y resonancia magnética nuclear. Los resultados indican que el tratamiento del MCC mediante hinchamiento/liofilización dio lugar a películas con mejor dispersión de la carga en la matriz y mejores prestaciones mecánicas en comparación con las películas obtenidas con MCC no tratado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis y Caracterización de Copolímeros a Base de Metacrilato de Metilo y Divinilbenceno con Propiedades Magnéticas
Artículo:
Comportamiento Termomecánico de Compuestos Activos Preparados con Nanocompuestos de Epoxi/Organoclay e Hilos de Aleación con Memoria de Forma de Ni-Ti
Artículo:
Cinética y equilibrio de la adsorción de oxianiones Cr (VI), Mo (VI) y Se (VI) por sales de quitosano de amonio cuaternario
Artículo:
Escisión de cadenas en la degradación termomecánica del poliestireno bajo extrusiones múltiples
Artículo:
Desarrollo de nanocompuestos a base de fécula de patata
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.