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Artículo

Preparation of Poly(L,L-Lactide) Microparticles via Pickering Emulsions Using Chitin NanocrystalsPreparación de micropartículas de poli(L,L-lactida) mediante emulsiones de Pickering utilizando nanocristales de quitina

Resumen

El objetivo del presente estudio era investigar la capacidad de los nanocristales de quitina para ser utilizados como componentes estabilizadores en la fabricación de micropartículas de poli(L,L-lactida) mediante la técnica de evaporación de disolventes en emulsión aceite/agua de Pickering. Los nanocristales de quitina anisométrica se extrajeron de dos muestras diferentes de quitina de caparazón de cangrejo mediante hidrólisis acética y se analizaron mediante microscopía de fuerza atómica, dispersión de luz dinámica y espectroscopia FTIR. Los nanocristales extraídos no mostraron diferencias en la estructura química, pero poseían una morfología y una relación de aspecto diferentes en función de la quitina bruta utilizada. Se evaluó el efecto de las características de los nanocristales de quitina y su concentración en la fase acuosa sobre el rendimiento total, la distribución del tamaño y la forma y morfología de la superficie de las micropartículas de polilactida preparadas.

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