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Preparation and Characterization of Keratin/Alginate Blend MicroparticlesPreparación y caracterización de micropartículas de mezcla de queratina y alginato

Resumen

Se utilizó el método de emulsión-difusión agua-en-aceite (W/O) para la construcción de micropartículas de queratina (Ker), alginato (Alg) y mezcla Ker/Alg. Las soluciones de Ker, Alg y la mezcla de Ker/Alg se utilizaron como fase acuosa, mientras que el acetato de etilo se utilizó como fase oleosa. En primer lugar, se utilizaron diferentes concentraciones de solución de Ker para encontrar el contenido adecuado. Se mezcló la solución de Ker al 1,6% p/v con la misma concentración de la solución de Alg para la posterior construcción de micropartículas. Los resultados del análisis con microscopio electrónico de barrido muestran que las micropartículas tienen diferentes formas: esférica, en forma de cuenco, porosa y hueca, con varios tamaños dependiendo de la proporción de la mezcla. Los análisis FTIR y TG indicaron que la estructura secundaria y la estabilidad térmica de las micropartículas estaban influidas por la proporción de la mezcla Ker/Alg. La interacción entre los grupos funcionales de la queratina y el alginato fue el principal factor para la estructura de la hoja β y los valores de Td,max de las micropartículas. Los resultados sugieren que las micropartículas de la mezcla Ker/Alg podrían aplicarse en muchos campos variando la proporción Ker/Alg.

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