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Artículo

Preparation of Ampicillin Surface Molecularly Imprinted Polymers for Its Selective Recognition of Ampicillin in Eggs SamplesPreparación de polímeros de impresión molecular de superficie de ampicilina para su reconocimiento selectivo en muestras de huevos

Resumen

Se prepararon microesferas de polímeros impresos en superficie (MIP) con capacidad para reconocer específicamente moléculas solubles en agua, utilizando perlas de poli(clorometilestireno-co-divinilbenceno) monodispersas de fabricación propia como matriz de fase sólida y ampicilina (AMP) como molécula plantilla. Los MIPs se sintetizaron utilizando diferentes proporciones de molécula plantilla: monómero: reticulante y la proporción óptima de preparación se obtuvo midiendo la adsorción. La cantidad máxima de equilibrio de adsorción por los MIPs alcanzó 115,62 mg/g. El análisis de Scatchard indicó que los PIM contenían dos tipos de sitios de reconocimiento: específicos y no específicos. Según la cinética de adsorción, el equilibrio de adsorción se alcanzó después de 30 minutos. Se utilizaron la penicilina G, la amoxicilina y el ácido sulbactámico como moléculas competitivas para investigar la capacidad de adsorción selectiva de los PIM. El material impreso resultó tener una buena selectividad con coeficientes de selectividad para la penicilina G, la amoxicilina y el ácido sulbactámico de 5,74, 6,83 y 7,25, respectivamente. Los PIM se utilizaron como relleno de extracción en fase sólida, lo que dio lugar a un enriquecimiento y una separación satisfactorios del residuo de ampicilina de las muestras de huevos. Los experimentos de recuperación por adición estándar revelaron que la recuperación era buena, con recuperaciones de las muestras enriquecidas que oscilaban entre 91,5 y 94,9 y desviaciones estándar relativas del 3,6 al 4,2%. La microcolumna de extracción en fase sólida MIPs se reutilizó 10 veces, en las que mantuvo una tasa de recuperación superior al 80%. Este trabajo presenta un método sensible, rápido y conveniente para la determinación de trazas de ampicilina en muestras de alimentos.

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  • Idioma:Inglés
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