Los puntos de carbono fluorescentes (CD) son un nuevo tipo de nanomateriales fluorescentes, que no sólo poseen los efectos específicos de confinamiento cuántico de los nanomateriales debido a su pequeño tamaño, sino que también tienen buena biocompatibilidad y alta fluorescencia. Mientras tanto, los CD fluorescentes superan las deficiencias de la alta toxicidad de los nanomateriales tradicionales. Además, el procedimiento de preparación de los CD fluorescentes es sencillo y fácil. Por lo tanto, los CD fluorescentes tienen un gran potencial de aplicación en fotocatálisis, detección bioquímica, bioimagen, administración de fármacos y otras áreas relacionadas. En este artículo se revisan las investigaciones más recientes sobre los CD fluorescentes y se resumen algunos de los problemas que han surgido en su desarrollo. Por último, se presentan las perspectivas de futuro en este campo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Anatomía y ultraestructura del nectario floral en la planta micoheterótrofa, Sw. (Orchidaceae)
Artículo:
Un reconocedor de gestos fácil de personalizar para la vida asistida mediante dispositivos móviles básicos
Artículo:
Modelo multivariante basado en espectroscopia UV-Vis y regresión en mínimos cuadrados parciales para la determinación del diámetro y la polidispersidad de nanopartículas de plata en suspensiones coloidales
Artículo:
Genómica, bioinformática y evolución : una alianza estratégica para la biología del nuevo siglo
Artículo:
Detección basada en FBG para vigilar el estado estructural de las infraestructuras viarias
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.