Los impactos ambientales de las actividades agrícolas son, en general, tenues, bastante dependientes de factores poco controlables (lluvias, temperaturas, vientos, etc.), afectan grandes áreas de manera poco precisa, frecuentemente crónica, intermitente y de difícil cuantificación. En varios casos, los impactos ambientales más graves de la agricultura son invisibles a los ojos de la población, los consumidores y de los propios agricultores, a diferencia de lo ocurrido en una fábrica o una mina.
Entre los principales impactos ambientales del cultivo de la caña de azúcar se encuentran los efectos en el suelo, ríos y aguas subterráneas debido al uso de plaguicidas, la compactación del suelo debido al uso intensivo de maquinaria agrícola, la erosión del suelo, las emisiones contaminantes por la práctica de quema de caña de azúcar antes de la cosecha, y empobrecimiento de la diversidad biológica (vegetal y animal) debido a la eliminación de todos los seres vivos por la expansión de este monocultivo.
Este trabajo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre los principales impactos del monocultivo de caña de azúcar y sus efectos sobre el medio ambiente y la sociedad.
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Artículo:
Contenido fenólico total y actividad antioxidante de semillas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) roja y amarilla sometidas a condiciones de horneado y cocción
Informe, reporte:
Agroindustria en Marruecos
Artículo:
Predicción de la demanda de nitrógeno en el cultivo de arroz mediante sistemas de aprendizaje automático
Tesis:
Efecto de la cocción por extrusión sobre las propiedades funcionales del amaranto, la quinua, la kañiwa y el lupino
Video:
Organic food - hype or hope? | DW Documentary