Los biopoliésteres son una forma de mejorar la sostenibilidad de los compuestos de fibras naturales. Este estudio explora, por primera vez, el potencial del uso de fibras de tablero de fibras de densidad media (MDF) para reforzar cuatro matrices de poliéster biobasadas y biodegradables para crear un "composite totalmente verde". Añadidas en un 30 % en peso, las fibras de MDF no mejoraron la resistencia de los NFC moldeados por inyección y esta deficiencia se investigó midiendo la longitud de las fibras, la viscosidad y el peso molecular de las matrices. En comparación con otras fibras lignocelulósicas, el uso de fibras MDF provocó una reducción del peso molecular de los biopoliésteres durante el procesado. Este efecto fue especialmente llamativo en el caso del PLA. La adición de un extensor de cadena aumentó el peso molecular del PLA y mejoró su procesabilidad. El aumento de la resistencia a la tracción se correlacionó con una reducción de la extracción de fibras, lo que permitió a la fibra MDF cumplir su función de refuerzo prevista dentro del compuesto de biopoliester.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un nuevo método de detección de picos láser con precisión subpixel para la medición de la ondulación de carriles
Informe, reporte:
Directorio de pesticidas microbianos para cultivos agrícolas en los países OECD
Artículo:
Evaluación de la seguridad ecológica basada en la teledetección y en un modelo de ecología del paisaje
Artículo:
Transporte térmico de fonones de flexión y en el plano modulado por nanoribbones de grafeno doblados
Artículo:
Algoritmo de localización de iris basado en Union-Find-Set y búsqueda por bloques
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.