Este manual de tecnología es una herramienta importante que contribuye con las activida desde construcción de capacidades llevadas a cabo por la UNIDO, en el sector de procesamiento de alimentos a pequeña escala, dentro del Programa Integrado de Uganda de la UNIDO: Aumento de la Competitividad y Sostenibilidad del Desarrollo Industrial – Agroindustrias y Micro y Pequeñas Empresas.
El propósito de este manual es guiar a los pequeños procesadores de frutas y verduras de Uganda para optimizar sus métodos de procesamiento e implementar programas de Aseguramiento de la Calidad, así como programas de Buenas Prácticas de Higiene (Good Hygienic Practices, GHP) y de Buenas Prácticas de Manufactura(Good Manufacturing Practices,GMP), de tal forma que se construya su capacidad técnica para mejorar su competitividad y el acceso al mercado.
Los procesadores deben escoger sus productos muy cuidadosamente. No es suficiente asumir que el procesamiento pueda ser un negocio exitoso solo porque hay una gran cantidad de fruta barata disponible. Debe haber una buena demanda por el alimento procesado, y esto debe ser claramente identificado antes de montar el negocio.
Los mejores tipos de productos para una producción a pequeña escala son aquellos que tengan un alto valor agregado, así como una buena demanda. Un alto valor agregado significa que materias primas baratas puedan ser procesadas hasta productos relativamente caros. También significa que esto pueda ser hecho a una pequeña escala de procesamiento empleando equipo que pueda ser asequible.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Seminario Departamental: El Almidón y sus Propiedades, Cuadragésimo Tercer Documental de la Serie.
Artículo:
Uso de agentes antimicrobianos naturales en la conservación de frutas y hortalizas
Artículo:
Microencapsulación de amilasa purificada de piel de pitaya (Hylocerus polyrhizus) en goma arábiga y quitosano utilizando liofilización
Artículo:
Los Flavonoides: Apuntes Generales y su Aplicación en la Industria de Alimentos
Artículo:
Niveles de ingesta diaria de edulcorantes no nutritivos en escolares de la región de Valparaíso
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible