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Ponencia

Processing of starch-rich and protein-rich fractions from chickpeas : a reviewProcesamiento de fracciones ricas en almidón y proteína a partir de garbanzo : una revisión

Resumen

Los garbanzos son uno de las especialidades en cultivos de legumbres (pulse crops) en Saskatchewan y otras partes de Canadá. El nivel de proteínas, carbohidratos totales y fibra cruda en semillas descascaradas (dehulled seeds) se encuentra entre 20,2 a 30,5%, 63 a 65% y 0,9 y 1,5%, respectivamente, siendo una buena fuente en almidón y proteína. Teniendo dos a tres veces más proteínas que los cereales, los garbanzos contienen aminoácidos azufrados, tales como metionina y cistina. Las proteínas de los garbanzos están compuestas por globulinas, glutelinas, albúminas y prolaminas.

El procesamiento húmedo se utiliza para preparar proteína y almidón más purificados, aunque se consume una gran cantidad de energía para el secado y la refinación de los efluentes. El procesamiento en seco, tal como la molienda de martillos (pin milling) y clasificación con aire, no produce una fracción de proteína tan pura como el húmedo, aunque es más económico y libre de efluentes.

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