Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Producción de goma xantana por cepas de Xanthomonas campestris nativas de corteza de cacao o suero de lecheProduction of Xanthan Gum by Xanthomonas campestris Strains Native From Bark Cocoa or Whey

Resumen

Se estudió la optimización del proceso de producción de goma xantana a partir de cáscaras de cacao o suero lácteo como fuente de carbono, y se determinó la tasa de producción de goma obtenida por bioconversión de cáscaras de cacao y suero lácteo, utilizando Xanthomonas campestris 1182. La goma se produjo en un medio con potasio y nitrógeno a 25 °C, 250 rpm durante 120 horas. Los resultados fueron: 2,335 g.L-1 para la sacarosa; 4,995 g.L-1 para las vainas secas de cacao y 12,01 g.L-1 utilizando suero de leche. Por lo tanto, la producción de goma xantana es factible utilizando fuentes de carbono como las cáscaras de cacao y el lactosuero.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:334 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Producción de goma xantana por cepas de Xanthomonas campestris nativas de corteza de cacao o suero de leche
  • Autor:de M. Diniz, Denis; Druzian, Janice I.; Audibert, Samara
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:5